12:16 

Некоторые комментарии к этой Страничке на Дайри

Anna Vasiliok
Слежу
Большинство рекламирующихся здесь пишут именно что дневники. Лытдыбр. Иногда изысканно красивый. Но мне немного странна идея вести дневник в Интернете. Возможно, кто-то ищет общения, обсудить какие-то проблемы. Многие набирают много подписчиков и активно обсуждают. У меня общение в любом виде идёт со скрипом, я даже уже не общаюсь, а пытаюсь вспомнить, как это общение принято изображать, чтобы не выглядеть слишком странной, а затем понимаю, что вспоминать мне особо нечего. Большинство лытдыбровых тем из-за незнакомства с сабжем я даже не могу прокомментировать. Потом, у общения вроде как должна быть цель, но я с некоторых пор не могу её уловить. Да и память плохо работает. Так что я закидываю сюда разные ссылки. Тёмно-синие на себя, светло-синие на других, иногда без специальной дифференциации цветов. Причём далеко не все подряд. И запас этих ссылок у меня довольно ограничен. Кстати, если нажать на ссылку блогообновлений в эпиграфе, можно увидеть обломки идущего ещё и с блогспотов бреда. Обломки - потому что лента искажает цитируемое, в нормальном виде он лишь на самих оригинальных блогах. Вот. Плюс у меня продолжаются проблемы с техникой. Я могу в принципе начать отключаться от Интернета или скорее переориентировать свои действия в нём. Притом что будет дефицит возможности заходов. Были некоторые идеи дополнить работу полуформальными сайтами, но уже начавшаяся реализация их из-за того, что всем что-то хочется улучшать и всё равно зачем, сорвалась, а на переделку сейчас не хватает пороху. Но планируется подумать об этом после отчётов. Видимо, ссылки здесь будут появляться реже, имеющиеся вроде выложены, новых пока нет, да и в большом количестве они теряются.

13 ноября 2016

@темы: вяк, дайри, страничка Анны Василёк

URL
Комментарии
2017-01-11 в 23:23 

И это тоже я.
Anna Vasiliok, Дневник в интернете ведут не только для общения. Это в том числе возможность запечатлить события в памяти, обратить спустя время свое внимание на что-то важное, сохранить информацию...
Поговорить с собой и попытаться услышать правдивый совет, разобраться в в том что происходит в тебе, увидеть ситуацию со стороны...
А почему в интернете? возможно так проще, есть иллюзия, что такой дневник найти будет сложнее

2017-01-12 в 14:12 

Anna Vasiliok
Слежу
Цветущий клевер, здравствуйте. :friend: :) Я, наверное, вот почему об этом не подумала. Мне казалось, что дневник для записей только для себя лично на память или даже для пяти знакомых, скорее всего, будет закрытым для остальных, т.е. то, что могу прочесть - это всё-таки в той или иной степени предполагает доступ большого количества людей. (Хотя на что рассчитаны дневники, где белым написано по белому, сказать сложнее. Возникла мысль, что человек сам не хочет видеть свои недавние записи, а потом разом перечитать. Или чтобы издалека видно не было кому-то).

Обсуждение ж вроде как тоже форма общения, даже когда речь идёт просто о качестве какого-то продукта, здесь достаточно неофициально всё, чтобы слишком следить за тем, чтобы вот прямо не выходить за рамки темы.

А я слышала ещё, что люди привыкают к какой-то форме изложения мысли. Вон на околофикбучных пабликах было столько разговоров о том, что человек привык писать прямо на сайте и теряет всё при сбое на этом сайте. Одни ругаются на таких, а те доказывают, что по-другому вдохновение у них не ловится. Насколько я поняла, люди очень ценят ту же дайри-атмосферу. И да, даже какую-то мелкую запись на память (типа списка покупок в магазине) часто удобнее заносить в какое-то своё место в Интернете, где её быстро найдёшь, чем носиться с той же флешкой туда-сюда, в этом я убеждалась.

На Дайри информация, конечно, сохранялась, а вот где-то удалялась или дневники и сайты были переданы совсем непохожим ресурсам.

URL
2017-01-16 в 12:04 

И это тоже я.
Anna Vasiliok, прошу прощения за долгое молчание.
Мне казалось, что дневник для записей только для себя лично на память или даже для пяти знакомых, скорее всего, будет закрытым для остальных, т.е. то, что могу прочесть - это всё-таки в той или иной степени предполагает доступ большого количества людей.
предполагает, но чрезвычайно малы. Чтобы к тебе зашли посторонние люди как правило необходимо самому начать общение. Иначе твой дневник даже найти будет сложно.
Хотя на что рассчитаны дневники, где белым написано по белому, сказать сложнееИли чтобы издалека видно не было кому-то
Вполне возможно.
Обсуждение ж вроде как тоже форма общения...
согласна с вами, но не совсем поняла к чему это

А я слышала ещё, что люди привыкают к какой-то форме изложения мысли.
Да, но возможно еще и такой вариант. Для каждого удобней свой способ изложения. Кому-то нужно проговорить. кому-то написать, у кого-то в голове все раскладывается по полочкам когда он читает написанное... а сейчас просто появился еще один метод.
Когда изобрели телефон, тоже ходили разговоры - люди перестанут писать друг другу письма...

Насколько я поняла, люди очень ценят ту же дайри-атмосферу
Лично я в первую очередь оценила удобный функционал, приятный дизайн. в том же живом журнале все как-то коряво. По крайней мере мне неудобно. Мне кажется атмосфера складывается из этого в первую очередь

И да, даже какую-то мелкую запись на память (типа списка покупок в магазине) часто удобнее заносить в какое-то своё место в Интернете, где её быстро найдёшь, чем носиться с той же флешкой туда-сюда, в этом я убеждалась.
и это тоже. дневники это такой универсальный ресурс... как было отмечено кем-то за 10 лет они не потерпели существенных изменений.

2017-01-16 в 15:18 

Anna Vasiliok
Слежу
предполагает, но чрезвычайно малы. Чтобы к тебе зашли посторонние люди как правило необходимо самому начать общение. Иначе твой дневник даже найти будет сложно.
Здесь вроде как да. Есть ресурсы, где на любого новичка сразу набигает много народа (в основном рекламировать свои дневники и сообщества). Специально шерстят страницу новых дневников. Здесь вроде есть такая же, но сама обстановка потише будет. Потому что не зарабатывают рекламой. Однако, я вижу у многих большие списки ПЧ и избранных.
Обсуждение ж вроде как тоже форма общения... согласна с вами, но не совсем поняла к чему это
наверное, к этому:
Дневник в интернете ведут не только для общения. ...попытаться услышать правдивый совет...
Мне кажется, что можно держать один дневник для записей, другой для обсуждений, да ведь и закрытые записи никто не отменял. И именно закрытые записи не рассчитаны на общение. Как я поняла, люди как раз держат по многу дневников здесь.
Удобный функционал на Ли.ру, но его так активно эксплуатируют, что многие закрываются от всего этого с уже набранным кругом знакомых.

URL
2017-01-16 в 15:52 

И это тоже я.
Однако, я вижу у многих большие списки ПЧ и избранных.Anna Vasiliok, я знаю многие дневники с регулярными записями но редкими коментариями и десятком подписчиков, открытые)) а еще больше наверное не знаю)))
Мне кажется, что можно держать один дневник для записей, другой для обсуждений,
лично мне это неудобно, но люди бывают разные...

И именно закрытые записи не рассчитаны на общение.
это скорее самокопание, сокровенное и очень личное

Удобный функционал на Ли.ру,
ну мне как то ближе дайрики. когда искала просто ввела в поисковике дневник в интернете, и пошла по первой ссылке. Мне здесь понравилось, осталась

2017-01-16 в 18:17 

Anna Vasiliok
Слежу
Мне кажется, в Интернете, тем более в открытом дневнике, человеку приходится слишком внимательно следить, что именно он пишет, так что это получается уже не совсем дневник, а что-то вроде общественного журнала, пусть и в такой форме.

Не слишком уверена, что в закрытых записях именно самокопание - по идее там может быть всё, что угодно. У меня, например, в них может оказаться какой-нибудь совершенно неоформленный ворох ссылок.

URL
2017-01-16 в 19:00 

И это тоже я.
Anna Vasiliok, возможно вы по-своему правы.

     

Страничка Анны Василёк

главная