12:30 

Гадания о сценарии "Кое-что задаром"

Anna Vasiliok
Слежу
Запишу немного о загадочных трансформациях сюжета опять того же фильма.

Итак, в рассказе мы имеем недалёкого бездельника (Америка, середина прошлого века), который обнаруживает в своей комнате загадочный серый жужжащий куб с непонятной табличкой и красной кнопкой, а потом обнаруживает, что кубу можно заказывать услуги. Исполнение происходит по-разному - иногда просто "делается" (типа деньги сверху посыпались), иногда появляются какие-то люди, уточняющие желание и выполняющие его "на местности". Куб, как будто, ничего особо смутить не может, но надо сказать, что индивидуальной фантазии у главного героя особо тоже нет. Естественно, технологии не то из будущего, не то из соседнего измерения. (В поведении людей "оттуда" мне показалось что-то очень странное, но у меня в некоторых случаях включается Синдром поиска глубинного смысла, так что не знаю и не озвучиваю). Парень полагает, что стал обладателем случайно утерянного артефакта "для избранных" и всячески защищает его, врёт, что он законный владелец вещи, отбивается от попыток забрать полюбившийся предмет, каковые иногда предпринимаются некоей личностью.

Кое-что здесь было не кинематографично, и когда решили снимать фильм, то решили выбрать более деятельного главного героя и изменить локацию. В сценарии появился абстракный город недалёкого будущего, коллектор с уклоном в психологию (не бандит), его больная сестра, его молодой напарник. Парня подставляют, увольняют с работы, ему и сестре срочно нужны деньги, и тут он находит этот куб. Судя по ранним рисункам-концептам работы
Рема Борейко vk.com/album-21239383_181081583 в группе vk.com/zadaromfilm, далее начинается довольно мажористая жизнь. То есть продолжение довольно сходное. Время от времени главный герой убегает от Агента, который и настигает его в тизерном ролике (ролик выкладывала раньше тут: annavasiliok.diary.ru/p210529962.htm). Судя по тому, что в руке бывшего коллектора, он таки догадался трансформировать куб во что-то, что можно носить в кармане, а то прежний как-то всё такелажников вызывал. )))

Так что не удивляйтесь, если встретите коллектора Макса в описаниях к фильму в Интернете. )))

Потому что с Нового года пошла новая петрушка, но её уже вовсю снимают, так что это такой готовый вариант. Сюжет внезапно вернулся в Америку (а именно, Лос-Анджелес), только 80-ых годов (кстати, у вас не завалялось каких-нибудь американских штук того времени? в Санкт-Петербурге им очень обрадуются!), да и коллектор стал полицейским. :lol: Вообще в фильме теперь много полицейских. Главный герой расследует исчезновение людей, ему что-то мерещится, но никто ему в этой самодеятельности что-то не сочувствует. Потом тоже подставляют. Агент тут ещё "красноглазый" крутится... Актёра на главную роль в результате поменяли, но и прежний в фильме тоже должен быть. В фильме куча каких-то хитросплетений чувствуется. А ведь короткий же метр. Как это собираются втиснуть в двадцать, ну пусть двадцать пять минут? Вместе с кубом? Или куб уже не актуален?

В общем, самое интересное, как понимаю, хотят оставить на полный метр для кинотеатров - и это то, что не было раскрыто в самом рассказе. Но снимают-то пока короткий метр. Именно короткий метр должен, несмотря на отклонения, "соответствовать" рассказу, а только в полном мы должны узнать подоплёку происходящего.

Будет ли нынешний Макс осчастливлен непосредственным столкновением с кубом, как отреагирует, что остаётся от первоначального сюжета?

19 ноября 2016

@темы: ютьюб, фильм "Кое-что задаром", реклама, нечто, непонятка, здесь был Вася, вконтакте

URL
   

Страничка Анны Василёк

главная