22:04 

Что я думаю насчёт изменений сюжета фильма "Кое-что задаром"?

Anna Vasiliok
Слежу
Первое изменение сюжета (фильм про коллектора) показалось мне логичным. Из рассказа мы узнаём, что модели "Утилизаторов" могут быть разными - вполне возможно, что их форма зависит от того, где их планируется применить. Машина - для одной эпохи, а для другой? В принципе, такая постановка вопроса ненавязчиво объясняет все эти загадочные истории с волшебными рыбами, лампами, кольцами, колдовскими книгами и пентаграммами, наконец. В общем, известно, что история Джо Коллинза - довольно классическая по своей сути. Это значит, что можно взять другого персонажа из другой местности и эпохи - и снять ту же историю. Вначале я думала, что примерно по такому пути и пойдут. Гораздо интереснее разворачивать историю в современности. Например, среди небоскрёбного антуража, что, по-видимому, и проделал Крэйг Бэррон (ну есть в Интернете такое фото с интересными небоскрёбами из его глубоко законспирированого фильма). Правда, почти сразу речь пошла об архетипичности и обобщённости города (недалёкое будущее не совсем понятно где). Потом пришли к выводу, что лучше поконкретнее - и всё обратно поехало в Америку (и фильм вдруг стал про полицейского). Теперь, наверное, из потенциальных зрителей мало кто понимает, во что превратился сюжет. Всё очень загадочно. С самого начала, по-видимому, речь шла о противостоянии нескольких персонажей, только сейчас это сделалось более явным. Например, речь о подставе главного героя шла и в первой версии сюжета. Самостоятельное расследование главным героем тоже предполагалось. Может, не так всё и изменилось? Вероятно, интрига для подобного фильма - это хорошо.

@темы: фильм "Кое-что задаром", реклама, здесь был Вася

URL
Комментарии
2017-01-26 в 22:28 

Anna Vasiliok
Слежу
Хотя то фото из фильма Крэйга Бэррона, может, означать вовсе не то, о чём я подумала? Оно подписано "Город будущего".

URL
2017-01-28 в 23:51 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, фильм снимается путем сбора денег, но почему не дают деньги из соответствующих организаций, занимающихся съемкой фильмов? А ты в нем не снимаешься? Когда он выйдет в прокат? Может ты писала об этом раньше, но вроде нет, не читала.

2017-01-29 в 00:06 

Anna Vasiliok
Слежу
talina30, как отвечают в группе, потому что среди них нет родственников Михайлкова и Бондарчука. ))) Ну, когда они снимут короткометражку, будут искать нормального спонсора на полноценное продолжение. На самом деле много фильмов снимается сейчас по краудфандингу.

Он в другом городе снимается, я заказывала кое-какие акции по нему. Когда выйдет в прокат, неизвестно, им же ещё почти половину денег надо собрать. Они сами тоже вкладываются, но когда сборы замедляются, замедляется и съёмка. Потом, короткий метр всё-таки не для кинотеатров. А как там с полным пойдёт, вообще ещё не обсуждалось.

Про фильм у меня по тегу: annavasiliok.diary.ru/?tag=5475548

URL
2017-01-29 в 00:11 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, понятно. Но если на короткометражку денег так много надо, то сколько же надо на полный фильм? И не факт, что он себя оправдает, если снимут его. Народ идет на известные фамилии режиссеров и актеров, и на агрессивную пиар кампанию. Эх!

2017-01-29 в 00:19 

Anna Vasiliok
Слежу
talina30, ну, они набрали известных актёров, другое дело, что к российскому кино вообще предосудительно относятся. Два миллиона на серьёзный фильм со спецэффектами - это вообще не бюджет. Он тратится только на аренду помещения и некоторого оборудования, иногда покупается что-то для декораций, костюмы ещё шьются. Тут вот в чём идея. Снять такую короткометражку, чтобы можно было впечатлить и получить соответствующие деньги на продолжение уже в какой-нибудь компании.

URL
   

Страничка Анны Василёк

главная