Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2017-04-11 в 22:30 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, ссылка не открылась, вернее открылась реклама бесклнечная. тактам о чем говорится то?

2017-04-11 в 23:04 

Anna Vasiliok
Слежу
talina30, там в правом верхнем углу всей страницы таки водится отключающий рекламу крестик. А вообще обсуждают инициативу Милонова. Если без всяких внутренних ссылок, то текст такой:

10 апреля 201712:20 (обновлено в 13:50) Ксения Лукиян
Опрос: 62 процента россиян поддерживают идею запретить детям соцсети

На прошлой неделе депутаты Заксобрания Ленобласти выступили с предложением запретить детям до 14 лет пользоваться соцсетями. Согласно документу, регистрация должна быть доступна для них с 14 лет и только по паспорту. 10 апреля депутат Госдумы Виталий Милонов внес на рассмотрение Госдумы законопроект по регулированию функционирования соцсетей.

Кроме того, Милонов предлагает установить запрет на массовые рассылки в соцсетях личных сообщений рекламного характера (спама) и ввести штрафы до 300 тысяч рублей за его нарушение. При этом для физических лиц сумма штрафа составит от трех до пяти тысяч рублей, а для юридических – до 300-т тысяч, пишут РИА Новости.

По данным опроса ВЦИОМ, такой запрет поддерживают более половины населения России – 62 процента. Интересно, что среди опрошенных в возрасте 18-24 лет эта доля составила 67 процентов — больше, чем среди других возрастных категорий. Против инициативы выступили 14 процентов опрошенных. Остальные с ответом затруднились.

Когда речь заходит о регламентации пользования соцсетями всех граждан, уровень несогласия заметно возрастает. Так, 52 процента отрицательно восприняли предложение регистрировать профиль в соцсетях по паспорту. Среди активных интернет-пользователей эта доля заметно выше, чем среди тех, кто нечасто заходит в Сеть. При этом почти сорок процентов опрошенных отнеслись к привязке аккаунтов в социальных сетях к паспорту с пониманием. Категорически против регистрации по паспортам высказались 32 процента респондентов.

Между тем, в Кремле идеи законопроекта, растиражированного СМИ, считают малореалистичными. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не видели суть этого законопроекта, а только читаем в СМИ положения, которые, возможно, там содержатся, в чем мы не уверены. Те положения, которые обсуждаются в СМИ, конечно, малореалистичны, поэтому вряд ли здесь нужно занимать какую-то позицию", — сказал он.

Стоит отметить, что в самой "Единой России" заявили, что не имеют отношения к законопроекту депутата их фракции Виталия Милонова по контролю за соцсетями, а также не поддерживают меры по их запрету. По словам заместителя секретаря Генсовета "Единой России" Евгения Ревенко, данная инициатива ни с кем не обсуждалась: ни в комитете ГД по информполитике, ни во фракции. Об этом он написал в своем Facebook.

"Я не думаю, что запретительные меры в соцсетях это правильный инструмент. Излишние барьеры приведут к тому, что очень быстро найдутся иные способы коммуникации", — отметил он.

Депутат уверен, что у данной инициативы нет никаких перспектив и она "умрет в тех головах, в которых родилась".

На прошлой неделе инициативу уже прокомментировали пресс-секретарь "ВКонтаке" Евгений Красников, в шутку предложивший запретить детям до 14 лет ходить без шапки и подворачивать штаны. А креативный директор коммуникационного агентства PIARIS Игорь Малинин заявил, что инициатива "слишком резкая и бескомпромиссная".

URL
2017-04-11 в 23:07 

Anna Vasiliok
Слежу
"Сбежавший" в ВК из Фейсбука Клименко шутит над этим: vk.com/german.klimenko?w=wall425544_8398

URL
2017-04-11 в 23:13 

Anna Vasiliok
Слежу
URL
2017-04-11 в 23:21 

talina30
жить-как дышать
Anna Vasiliok, а, это я слышала по радио, про эту инициативу. Ну что могу сказать - может не сразу, но это или подобное будет. Кстати, в жж уже новые правила - тоже гайки закрутили своим пользователям, ежли что не так, то и за комменты отвечать люди будут. Я согласилась с этими условиями, как и другие пользователи, иначе выкинули бы из жж. Так и написали - несогласны - перестаете пользоваться нашим сервисом. Там в жж обсуждали эти новые правила, но я не читала это обсуждение. А зачем время тратить, так ведь?

2017-04-11 в 23:33 

Anna Vasiliok
Слежу
talina30, я чаще всего регистрировала сразу по два аккаунта - для работы и для хобби. Если начнут вводить что-то подобное, они один из аккаунтов будут убирать? Идея с предоставлением всем подряд паспортных данных (а они ещё и проверить их как-то должны!) вообще странная.

Тут может быть только такой вариант - создание специального интернет-паспорта (особой социальной сети) и регистрация везде через него. Но тогда надо унифицировать регистрацию везде. Включая иностранные ресурсы. То есть иностранные ресурсы закроют? А уже накопившуюся информацию на всяких "неподтверждённых" страницах и сайтах куда?

Но всё это не очень важно, так как после входа в действие уже принятого "закона Яровой" может оказаться, что платить за Интернет просто нечем. )))

URL
   

Страничка Анны Василёк

главная